今天是: 2021年05月15日 星期六 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 理论政策
2018-09-05 一线视角:做好“虚实融合”大文章

只有实体经济与数字经济有机融合、深度融合,才能更好提升经济发展的质量和效益 不久前,浙江杭州余杭区发布的一组经济数据引起了广泛关注:该区连续10个季度GDP增速保持在12%以上。在经济增长放缓的大背景下,这一成绩单着实亮眼。究其原因,与做好了数字经济与实体经济融合这篇文章大有关系。

2018-09-05 【权威评论】增强“四力”打造过硬队伍

“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。”宣传思想工作是专业性很强的工作,没有几把刷子是干不了的,没有高素质、好把式、真功夫是干不出漂亮活的。

2018-09-05 方立:不断开辟马克思主义新境界

习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深刻阐述了马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论。习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,闪耀着马克思主义真理光芒,在科学性、人民性、实践性、开放性方面开辟了马克思主义新境界,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

2018-09-05 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

2018-09-05 干部“五怕”,怕的还是形式主义

将基层干部从“数字游戏”中解脱出来,不再为“文山会海”而发愁,不再为不科学的考核指标而纠结,让基层干部有时间、有精力、有针对性地做好基层工作,提升服务群众的质量,不是一个选择题,而是一个必答题。

2018-09-04 光明日报评论员:把握根本遵循 肩负使命任务 ——三论深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上

“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了事关宣传思想工作发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。