今天是: 2021年04月20日 星期二 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 非公经济

苗有发寄语迪庆州广大青年企业家树立理想信念勇于开拓创新始于脚踏实地服务我州经济社会发展

发布时间: 2018-10-08 16:32:11 来源: 迪庆统一战线

受迪庆州青年企业家商会邀请,4月14日,州委常委、州委统战部部长苗有发出席州青商会第一届会员代表大会第一次会议暨成立大会并致辞。州委常委、州委宣传部部长刘荣,州人大副主任、州工商联主席陈俊明,州人民政府副州长和丽萍,州政协副主席施春明以及州级相关单位负责同志,我州青年企业家代表参加成立大会。

会上,苗有发代表州委人大政府政协向州青商会第一届会员代表大会第一次会议暨成立大会表示热烈祝贺,并向全州广大青年企业家致以亲切问候。苗有发指出,迪庆州青年企业家商会的成立,是迪庆州经济社会发展的一件大事,它的成立与发展不仅将见证迪庆州经济社会的新跨越发展,也为迪庆州商会增添了新的力量,汇聚了更多有志于创新创业的青年才俊。希望迪庆州青年企业家商会充分发挥桥梁与纽带作用,在运行中不断创新,在创新中保持活力,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦迪庆篇章中,不断放飞青春梦想,在迪庆藏区跨越发展长治久安示范区建设中,不断书写人生华章。

苗有发号召我州广大青年企业家一要围绕中心,服务大局。青商会作为党和政府联系企业界青年的桥梁纽带,各项工作必须紧紧围绕党委政府的中心工作来开展。目前,我州正在加快推进生态建设、全域旅游、基础建设、招商引资、特色产业发展、精准扶贫等重点工作。青年商会要围绕这个中心,服务这个大局,把目标任务与推动全州经济的发展目标、发展要求相适应,进一步明确青年商会的工作思路,以共同的理想汇集一批优秀的青年企业家,真正把迪庆州青年企业家商会办成一个生机勃勃、充满活力的青年组织,在加快全州经济发展中充分发挥排头兵和生力军的作用。二要立足本职,强化服务。青商会的一切工作,要始终坚持围绕发展壮大企业家们的事业来开展,以企业的发展来检验商会各项工作举措。要通过学习考察、专题研讨、对外交流等多种形式,帮助企业家们认清经济发展形势、全州经济发展方向以及掌握先进地区发展经验等,促进商会理事之间的团结互助,实现信息、政策、资金方面的共享和合作,把青年企业家凝聚在一起,推动企业抱团发展,努力营造团结、和谐、互助、共赢的良好氛围。三要学习进取,引领创新。当今时代,是知识经济时代;当今社会,是学习创新型社会。青年企业家面对日益激烈的州场竞争,唯有不断学习创新,才能立于不败之地,希望青商会能够把优秀青年企业家组织好,引导大家牢固树立终身学习的理念,勤于学习,善于创新,不断丰富自己,推动企业体制机制、生产技术、业务模式和管理方法创新,不断提升企业的核心竞争力,更好地为企业做大做强服务。四要甘于奉献,回报社会。我州青年商会要着眼于构建和谐社会,引导青年企业家践行核心价值观,自觉履行回报社会的责任担当,努力成为一个社会企业家。要不断做大做强自身企业,创造更多的就业岗位吸纳青年就业,大力弘扬中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,坚持诚实守信,树立我州青年企业家的良好社会形象。