今天是: 2021年04月20日 星期二 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 民主监督

中国致公党(简称致公党)

发布时间: 2018-09-05 10:25:55 来源: 迪庆统一战线

中国致公党(简称致公党) 
  
    1925年10月,由华侨社团发起,在美国旧金山成立。1947年5月,致公党在香港举行第三次代表大会,进行改组,成为一个新民主主义的政党。 
    致公党主要由归侨侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成。 
    致公党历任主席为陈其尤、黄鼎臣、董寅初、罗豪才。现任主席万钢。 
    目前,致公党在20个省、自治区、直辖市建立了组织,有党员38000多人。 
     
   云南致公党   
  
    1983年4月24日,致公党在云南建立了7人组成的中央直属小组。1986年2月,致公党云南省第一次党员大会召开,致公党云南省委成立。 
    致公党云南省委历任主委为张相时、黄光、林添福、许克敏、刘富兴。现任主委李嵘。 
    截至2014年6月,云南致公党有党员1955人,州市级地方组织6个。

    致公党云南省委主委

李嵘

    李嵘,男,纳西族,1971年3月生,云南丽江人,1996年5月加入致公党,博士研究生学历,印度侨眷。现任致公党中央委员,致公党中央社会发展与服务委员会副主任、致公党云南省委主委,云南省侨联主席,全国政协委员,云南省政协常委。