今天是: 2021年04月20日 星期二 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 港澳台海外

迪庆州侨联在香格里拉特殊教育学校举行魏基成“天籁列车”捐赠冬衣公益慈善活动

发布时间: 2018-11-12 14:22:39 来源: 迪庆统一战线

11月7日,立冬时节雪花飘零寒意浓浓,在香格里拉特殊教育学校却是一片暖意融融。受澳大利亚华人魏基成“天籁列车”慈善行动组委托,迪庆州侨联在此举行魏基成“天籁列车”御寒冬衣公益慈善捐赠仪式。


迪庆州侨联秘书长李忠华在捐赠仪式上介绍了原澳大利亚著名华侨慈善家、澳洲ABC纸业总裁魏基成及夫人长期以来开展“天籁列车”公益慈善活动的情况;勉励学校师生努力克服困难、坚守办学初衷和宗旨,乐观向上、携手同行,把学校办成残疾儿童的温暖之家、精神的家园、心灵的乐园;同时,呼吁社会多关心关注和支持特殊教育学校,举社会各界之力,聚社会各界大爱推动特殊教育事业持续发展。


在教师和工作人员的帮助下,同学们穿上了魏基成“天籁列车”送来的“爱心牌”御寒冬衣,个个手舞足蹈,幸福像花儿一样,感激之情难以言表;“我去上学校,天天不迟到,爱学习、爱劳动,长大要为人民立功劳……,”残障儿童用手语和参差不齐的声音吟唱了一曲《上学歌》表达了特殊教育学校全体儿童对捐赠方的感激。校方表示“滴水之恩当涌泉相报”,在今后的学习生活中将不断加强师德师风建设,进一步建立完善服务管理制度,多倾注一份爱心、关心、耐心给孩子们,让孩子们在爱的氛围中成长,不离不弃守望相助,教育孩子做“自尊、自信、自立、自强”的人,身体力行回报社会。

据悉,捐赠仪式发放了价值1.8万元的御寒冬衣60套,下步迪庆州侨联还将到香格里拉市东旺乡开展魏基成“天籁列车”御寒冬衣公益慈善捐赠活动。