今天是: 2021年04月20日 星期二 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 民族宗教

云南藏语系佛学院举行建党节升国旗仪式

发布时间: 2019-07-19 09:35:45 来源: 迪庆统一战线

7月1日上午,云南藏语系佛学院全体师生、参加佛学院第三届讲经交流会的全州和丽江市部分寺院代表,齐聚在印有“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”标语的文化墙前,面向国旗肃立,举行升国旗仪式。中国藏语系高级佛学院党组成员、副院长刘鹏率学院部分党员干部佩戴党徽,同僧人、学员一同庆祝中国共产党的98岁生日。

随着国旗在豪迈的国歌声中冉冉升起,全体人员向国旗行注目礼,眼神中饱含对祖国的热爱和对党的感恩之情。迎风招展的五星红旗同党员佩戴的党徽交相辉映。

佛学院学员鲁茸西洛说:“五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现,参加升国旗仪式,增强了我们的爱国爱教意识。在中国共产党的领导下,我们宗教界人士的生活学习条件不断提升,今天是建党节,感恩中国共产党,感恩伟大祖国。”

据悉,每个月云南藏语系佛学院都会举行升旗仪式。国旗进宗教场所,是宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,有助于宗教界人士和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,引导宗教界人士及信教群众团结一心,共铸和谐。此次升旗活动既是学院的例行性升旗,也是学院第三届讲经交流会中的一项活动安排和落实全州“新时代感恩教育”行动的一项具体举措。