今天是: 2021年04月20日 星期二 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 工作动态

践行初心使命,加强基层党的建设,助推脱贫攻坚,州委统战部这样干!

发布时间: 2019-12-16 10:21:03 来源: 迪庆统一战线

按照全州脱贫攻坚遍访工作部署,2019年10月24日至25日,州委统战部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,冒着金秋十月的寒雨,深入维西县巴迪乡巴迪村开展精准扶贫集中遍访工作和党支部联建联学,全力助推巴迪村脱贫攻坚工作。

一、扎实开展入户遍访工作

围绕遍访工作“两清”和“四个一”工作要求,做到贫困户情况“六个清楚”,进一步了解挂钩贫困户家底,梳理目前存在的问题,全力帮助解决困难;向贫困户一对一宣传和讲解扶贫政策,与贫困户面对面商讨脱贫对策,并详细记录贫困户反映的问题和提出的需求,下一步纳入工作计划,尽力予以解决;帮助贫困户提升人居环境,在同吃同劳动过程中进一步拉近与群众的距离。

二、全力搭建联建联学平台

州委统战部和巴迪村党支部通过共同助力脱贫攻坚考察学习、共同参观廉政教育基地、新中国成就展、爱国主义教育基地、共同重温入党誓词及共庆政治生日等活动不断夯实党支部联建联学。为继续深入推进联建联学,此次活动借助“云岭先锋”网上夜校平台,组织巴迪村总支党员与州委统战部党员共同收看夜校访谈节目,进一步加强基层党组织建设。

三、积极开展“不忘初心、牢记使命”主题志愿服务活动

坚决不走过场,切实完成“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作。州委统战部党支部坚持服务群众的理念,为让困难群众更加直接感受到党和政府的温暖,党员干部职工自掏腰包,为挂钩贫困户添置一件家用品和送去一套“暖心牌”被褥。下一步,每位挂包责任人将帮助挂钩户购买推销农产品,帮助挂钩户增收促脱贫,扎扎实为群众办好事、帮实事。