今天是: 2021年04月20日 星期二 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

中共迪庆州委统战部召开部务(扩大)会议专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布时间: 2021-01-20 15:49:45 来源: 迪庆统一战线

1月13日上午,州委常委、统战部长苗有发主持召开部务(扩大)会议,专题学习新修订《中国共产党统一战线工作条例》,研究贯彻落实工作。

会议指出,这次修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持党对统一战线工作的集中统一领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面规划统一战线发展,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。

苗有发指出,全州统战系统要以高度政治意识把《条例》学深学细落到实处,要把学习好贯彻《条例》作为当前和今后一个时期重要任务来抓,推动《条例》各项规定贯彻落实,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推动新时代统一战线事业不断巩固发展。要通过理论中心组集中学、原原本本学、开展《条例》学习培训,开展主题宣传等方式,扎实开展好《条例》学习宣传。

苗有发要求,全州统战系统要逐条逐项对照《条例》规定,结合中央第七次西藏工作座谈会、省委第三次涉藏工作会议精神,结合自身实际,研究贯彻落实的具体举措,形成细化实化的实施方案,找差距、补短板、强弱项,在明确责任、确保成效上下功夫,扎实做好《条例》贯彻落实。

会议就全州统战系统贯彻落实《条例》提出意见。

州委统战部、州民族宗教委、州佛教协会、云南藏语系佛学院、州工商联、州藏学研究院全体干部职工,三县(市)统战部长、民宗局长、办公室主任、各寺院管理局局长参加会议。