今天是: 2021年04月20日 星期二 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

王以志:确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在迪庆落地生根开花结果

发布时间: 2020-08-18 10:45:47 来源: 迪庆统一战线

8月14日,州委理论学习中心组举行2020年第四次集中学习会。州委书记王以志在主持集中学习时强调,全州各级各部门要把贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神作为践行“两个维护”的政治自觉,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,以开展“三个一”工作成果交流来检验学习贯彻讲话精神成效,坚决确保讲话精神在迪庆落地生根、开花结果。

会议学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中国共产党政法工作条例》,徐鹏声、王云松、孔维华、陈俊明、施春明分别就开展“三个一”工作成效进行交流发言,听取了州发改委、州交通局开展“三个一”工作的情况汇报。

王以志强调,一要深入贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,牢牢把握意识形态工作主导权。全州各级各部门要认真抓好贯彻落实,推动意识形态工作责任制落到实处,把制度优势更好地转化为意识形态工作的实际效能。要全面系统学习,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;要狠抓责任落实,全面履行好意识形态工作领导责任。要加强督促检查,建设一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质意识形态工作队伍。要深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,推动全州政法工作再上新台阶。要准确把握出台政法工作条例的重大意义,抓好学习宣传,加强组织实施。

二要在开展“三个一”活动取得了实实在在成效的基础上,全州各级各部门要提高站位、强化担当,立足新形势新目标,不断巩固“三个一”活动成效,切实用习近平总书记考察云南重要讲话精神为根本遵循和指引,奋力推进新时代新迪庆建设。要以此次“三个一”活动学习交流为契机,持续推动讲话精神走实走深、入心入脑。全州各级党组织要持续精心部署宣讲工作,要把学习习近平总书记考察云南重要讲话精神作为各级党校的“必修课”,要积极发挥传统媒体和新媒体优势,全方位、立体化宣传宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神,在社会持续营造浓厚的学习贯彻氛围。

王以志要求,要不断巩固“三个一”活动成果,切实增强以习近平总书记考察云南重要讲话精神把方向、谋全局、定措施、求实效的能力和水平。要把新发展理念作为全州经济社会发展的指挥棒、度量衡,促进各级干部始终把贯彻新发展理念贯穿于作决策、定政策、谋发展、抓落实的各个环节。要发挥比较优势,加快产业发展,聚焦补齐“五网”短板,加快推进当前全州未开工项目前期工作及在建重大项目建设力度,着力补齐全面建成小康社会短板和弱项。要持续深化农村人居环境整治,加大美丽乡村建设力度。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要抢抓政策机遇期、窗口期,扎实抓好“十四五”规划、新时代西部大开发以及“两新一重”布局等重大历史机遇。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,打好三大保卫战。要坚定不移用习近平总书记考察云南重要讲话精神解读迪庆、分析迪庆、发展迪庆,积极主动服务和融入国家和全省重大发展战略。要牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,统筹抓好反分裂反渗透斗争、宗教领域管理服务、民族团结进步、扫黑除恶斗争、防范化解重大风险等工作。要巩固全州脱贫成果,建立健全防止返贫的长效机制。要按照“补短板、促均衡、兜底线、建机制”的思路,努力把民生大事办好办实办长远。要建立健全幼有所育、学有所获、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面的制度安排。要抓实抓细防汛减灾、安全生产、地质灾害防治等相关工作。要不断健全完善“不忘初心、牢记使命”长效机制,大力弘扬真抓实干、务实管用的作风,持续加强全面从严治党。

齐建新、余胜祥、张卫东等领导参加集中学习。

来源:迪庆日报传媒