今天是: 2021年04月20日 星期二 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 党外知识分子

全州新的社会阶层人士统战工作会议召开

发布时间: 2019-02-20 14:59:56 来源: 迪庆统一战线

2018年8月21日,全州新的社会阶层人士统战工作会议在香格里拉召开,州委副书记茶忠旺出席会议并讲话。

茶忠旺指出, 新的社会阶层人士是新形势下我们党治国理政必须高度关注的重要群体,是建设中国特色社会主义事业的重要力量。做好新的社会阶层人士统战工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求。全州各级各部门要站位发展全局,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作对促进经济健康发展、维护意识形态安全、维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础的重要意义。

茶忠旺强调,要抓住工作重点,推动我州新的社会阶层人士统战工作实现良好开局。一是要以调查研究为基础,摸清基本情况;二是要以教育引导为主线,增进政治共识。三是要以培养使用为重点,加强代表人士队伍建设;四是要以组织起来为依托,搭建平台载体;五是要以党建引领为抓手,创新工作方式方法。

茶忠旺要求, 新的社会阶层人士统战工作,是全党的一项重要工作,各地各有关部门要在党委的统一领导下,分工负责、协调配合、齐抓共管,形成做好新的社会阶层人士统战工作合力。

州委常委、统战部长苗有发主持会议并作总结讲话,强调各级各部门要认真学习领会茶忠旺副书记重要讲话精神,切实加强宣传引导、细化工作措施、加强督查交流,抓好这次会议精神的贯彻落实。

州人大副主任肖武、州政协副主席郭崇先、州政府享受副巡视员待遇的领导吾金丁争出席会议。

州直有关部门、群团组织、相关行业协会商会负责人,各县(市)委统战部分管副部长、开发区分管统战工作的负责人参加会议。